「もなかの皮」にまでこだわった、風味豊かなお吸物!
鰹節専門店「にんべん」ならではの風味豊かな鰹節だしと、選び抜いた具材で作りあげた一品です。
もなかの皮には「白だし」「つゆの素」を練り込むことで、もなかの皮まで美味しく召し上がり頂けます。
ご自宅で、ご贈答に、便利なバリエーションをラインアップ!
召し上がり方は簡単、お湯を注ぐだけ!
❶もなかを袋から出しお椀に入れ、もなかに2㎝程度の穴を開けます。
※もなかを細かく砕いてもおいしく召し上がりいただけます。
❷160mlの熱湯を、開けた穴に向かってゆっくりと注ぎます。
※お好みにより、湯の量は加減してください。
❸中から具材が飛び出し、風味豊かなお吸物が出来上がります。よくかき混ぜて召し上がりください。