鶏五目炊き込みご飯
調理時間:90分
熱量:480kcal
塩分:1.1g
※カロリー・塩分は1人分です。
つゆの素とお酒を調味料として使うことで、簡単に炊き込みご飯が作れます。
材料(2~3人分)
- (A)つゆの素
- 大さじ2
- (A)酒
- 大さじ1
- (A)しょうが(せん切り)
- 1かけ分
- 鶏もも肉
- 100g
- ごぼう
- 1/3本
- にんじん
- 1/4本
- しめじ
- 1/3パック
- 油揚げ
- 1/2枚
- 水
- 適量
- 米
- 2合
- 大葉
- 適宜
つくり方
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鶏肉は2cm角に切る。ごぼうはささがきに、にんじんは細切りにする。しめじは石づきを取って小房に分ける。油揚げは熱湯をまわしかけて油抜きをして短冊に切る。
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米を研いでざるにあげて水気を切り、炊飯器に入れる。(A)を入れ、2合の目盛まで水を加えて軽く混ぜ、①をのせて炊飯する。
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炊き上がったら全体をさっくり混ぜて5分程蒸らす。器に盛り、お好みでせん切りにした大葉をのせる。
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レシピに使われている商品
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つゆの素 1000ml(3倍濃厚)
つゆに合うバランスの良い本醸造JAS特級醤油を使い、かつお節の良さを100%引き出す独自の製造方法により、めんつゆ、天つゆから煮物や丼もの、ちょっと手を加えて和風ドレッシングまで、あらゆる料理に幅広く使えます。
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つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)
厳選した原材料を使用し、より豊かな風味と上質な味わいを表現した プレミアムラインの3倍濃厚つゆです。 ●本醸造有機醤油使用 ●国内製造鰹節、北海道産昆布使用 ●だし素材1.5倍使用(当社「つゆの素」比)
つゆの素 1000ml(3倍濃厚)を使ったレシピ
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さつまいもと銀杏のおこわ
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車麩と春菊たっぷりすき焼き
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チーズとひき肉のカラフル和風オープンオムレツ
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冷凍うどんで明太ごまだれ和え麺
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羽付きチーズ焼きおむすび
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そばサラダつゆの素ジュレ
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たっぷり鰹節と鶏の混ぜうどん
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ジューシー肉巻き
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ヘルシー牛丼
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たけのこにんべん煮
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つやつや ブリの煮付け
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豚肉とレタスとしいたけのサッと煮
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煮魚(つゆの素使用)
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ラタトゥイユ
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「たいめいけん三代目 茂出木浩司レシピ」冷製ガスパチョカッペリーニ
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レンチン和風ポークチャップ
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「日本橋ゆかり 三代目 野永喜三夫レシピ」お蕎麦屋さん風カレーうどん
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たこと生姜のおかか素麺
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鋳物ホーロー鍋でつくる 柔らかローストポーク
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せん切り長芋とたらのかき揚げ焼き
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かきの香りパン粉焼き
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トマたまチャンプルー(糖質オフ推奨レシピ)
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さんまのガーリック炒め
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「日本橋ゆかり 三代目 野永喜三夫レシピ」ごぼうと豚肉とキャベツのサラダ仕立て
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たらの山芋あんかけ
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糸三つ葉とわかめのつくね煮
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つゆの素で技あり!ふわとろ親子丼
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つゆの素で味しみ!豚の角煮
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八幡巻き
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初がつおとアスパラガスの南蛮漬け
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揚げ豆腐のオイスター煮
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きのこの当座煮を使ったきのこオムレツ
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大根のそぼろ煮
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もっちりれんこん餅のとろーりスープ
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大根とツナのさっと炒め
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豚の角煮
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鶏のから揚げ
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親子丼(つゆの素使用)
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キャベツのさっぱり和風回鍋肉
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すき焼き
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大根の中華風混ぜご飯
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鶏肉の簡単くんせい
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鴨南蛮そば
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つゆの素で作るかつ丼
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たけのことベーコンのピラフ風炊き込みご飯
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鶏もも肉のさわやかレモン照り焼き
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めんつゆ和風アヒージョ
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めんつゆで作る酢豚
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人参とセロリのしりしり
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納豆チーズだし巻き卵
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豆腐と鶏肉と枝豆のナゲット
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たっぷりオクラの混ぜうどん
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たっぷり鰹節と鶏の混ぜうどん
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