「YOMEちゃんレシピ」 薫りゴーヤチャンプルー
調理時間:35分
YOMEちゃん
ゴーヤ・スパム・豆腐を薫る味だし(袋から出して)で炒めます。シンプルで簡単な炒め物がワンランクアップの一品に。
材料(2人分)
- スパム缶
- 1/4缶
- 木綿豆腐
- 1/2丁(150g)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
- 薫る味だし(かつおと昆布)
- 1/2袋(4g)
- しょう油
- 小さじ1/2
つくり方
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スパムは厚さ2cmの短冊切り、豆腐は厚みを半分にして食べやすい大きさに切り、薄力粉をまぶします。ゴーヤは縦半分に切って種とワタを除き、厚さ5mmに切ります。
-
フライパンにサラダ油を入れて、中火で熱し、スパムを焼き色がつくまで炒めます。ゴーヤを加えさらに炒めます。
-
溶いた卵をまわし入れ、さっと混ぜます。豆腐・袋から出した薫る味だし(かつおと昆布)・しょう油を加え豆腐を崩さないように混ぜ、軽く炒めます。
レシピに使われている商品
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薫る味だし かつおと昆布 6袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
レシピ考案者
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YOMEちゃん
メニュープランナーYOMEちゃんこと大井純子。神奈川県出身。黒幕(旦那さん)と娘との3人家族。 愛情たっぷりの育児日記と日常のアイデアあふれる献立を綴った ブログ「よめ膳@YOMEカフェ」は、幅広い年齢層から支持を得て、毎月200万アクセスを誇る。にんべんの商品を使ったアイデアレシピも多数開発。
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