アボカドとれんこんのおかかコロッケ
調理時間:20分
熱量:474kcal
塩分:2.1g
※カロリー・塩分は1人分です。
YOMEちゃん
つぶしたアボカドに茹でたえび・粗いみじん切りにしたれんこんをあわせて丸めます。溶き卵・薄力粉・パン粉・かつお節の衣をつけて揚げます。切り口のきれいなコロッケです。味はつゆの素だけ。だしが香る冷めてもおいしいコロッケです。
材料(2人分)
- むきえび
- 100g
- 酒・片栗粉
- 各小さじ1
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 小さじ1
- れんこん
- 1節
- つゆの素
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
*衣*
- 薄力粉
- 大さじ3
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 1/2カップ
- フレッシュパックソフト
- 1袋(4.5g)
- ベビーリーフ
- 適量
- レモン(くし型切り)
- 適量
つくり方
-
えびは酒、片栗粉で揉み、熱湯でさっと茹でる。アボカドは種と皮を除き、マッシャーなどでつぶしてからレモン汁をかける。れんこんは皮をむいて粗いみじん切りにする。
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フライパンにれんこん、つゆの素をあわせて火にかけ、れんこんに火が通るまで炒り煮にする。
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ボウルにえび、アボカド、②のれんこんをあわせて混ぜ、4等分にして円盤状に丸める。
-
③に薄力粉、溶き卵をつけ、パン粉とフレッシュパックを混ぜたものを衣につける。180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
-
皿に④を盛りつけ、ベビーリーフ・レモンを添える。
レシピに使われている商品
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つゆの素 1000ml(3倍濃厚)
つゆに合うバランスの良い本醸造JAS特級醤油を使い、かつお節の良さを100%引き出す独自の製造方法により、めんつゆ、天つゆから煮物や丼もの、ちょっと手を加えて和風ドレッシングまで、あらゆる料理に幅広く使えます。
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つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)
厳選した原材料を使用し、より豊かな風味と上質な味わいを表現した プレミアムラインの3倍濃厚つゆです。 ●本醸造有機醤油使用 ●国内製造鰹節、北海道産昆布使用 ●だし素材1.5倍使用(当社「つゆの素」比)
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フレッシュパック ソフト 4.5g×4袋
薄く丁寧に削り上げたソフトタイプの鰹節ですので、お料理をより一層引き立てます。納豆や冷や奴、お好み焼き等にふりかけたり、サラダのトッピングとしてご使用ください。
レシピ考案者
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YOMEちゃん
メニュープランナーYOMEちゃんこと大井純子。神奈川県出身。黒幕(旦那さん)と娘との3人家族。 愛情たっぷりの育児日記と日常のアイデアあふれる献立を綴った ブログ「よめ膳@YOMEカフェ」は、幅広い年齢層から支持を得て、毎月200万アクセスを誇る。にんべんの商品を使ったアイデアレシピも多数開発。
つゆの素 1000ml(3倍濃厚)を使ったレシピ
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さつまいもけんちん汁
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ホクホク♪じゃがいもの鶏五目炊き込みご飯
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つゆの素で作るぶりの照り焼き
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つゆの素で作るお雑煮
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つゆの素で作るかつ丼
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たけのことベーコンのピラフ風炊き込みご飯
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納豆チーズだし巻き卵
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さつまいもと銀杏のおこわ
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車麩と春菊たっぷりすき焼き
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チーズとひき肉のカラフル和風オープンオムレツ
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冷凍うどんで明太ごまだれ和え麺
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羽付きチーズ焼きおむすび
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そばサラダつゆの素ジュレ
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和風ドライカレー
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たっぷりオクラの混ぜうどん
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たっぷり鰹節と鶏の混ぜうどん
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和風カルボナーラ
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カニのごちそうナポリタン
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旨だれ ポークジンジャー
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チキングラタン めんつゆ仕立て
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山椒薫る牛しぐれ
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ジューシー肉巻き
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鱈とれんこんの梅煮
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ステーキ丼
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みたらし芋
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鶏の照焼き
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ビール風味のピクルス
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さくらタルタルソース
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秘伝の肉じゃが
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豚バラの角煮
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ふわとろ親子丼
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アホパンスープ
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ヘルシー牛丼
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たけのこにんべん煮
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鶏ささ身と野菜の江戸桜ドレッシングがけ
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つやつや ブリの煮付け
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豚肉とレタスとしいたけのサッと煮
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鰹節ディップ
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つゆの素ポキ風
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煮魚(つゆの素使用)
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ラタトゥイユ
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「たいめいけん三代目 茂出木浩司レシピ」冷製ガスパチョカッペリーニ
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レンチン和風ポークチャップ
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「日本橋ゆかり 三代目 野永喜三夫レシピ」お蕎麦屋さん風カレーうどん
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たこと生姜のおかか素麺
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和風フライドサーモン
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鋳物ホーロー鍋でつくる 柔らかローストポーク
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甘辛牛肉のちらし寿司
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たこのカルパッチョ
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せん切り長芋とたらのかき揚げ焼き
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かきの香りパン粉焼き
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鶏照り煮(糖質オフ推奨レシピ)
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白菜のステーキ~チーズクリームソース~
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トマたまチャンプルー(糖質オフ推奨レシピ)
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肉豆腐(糖質オフ推奨レシピ)
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里芋ときのこの和風パスタ
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たっぷりごぼうのハンバーグ・もやしあんかけ
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レンジで簡単ガンボライス
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さんまのガーリック炒め
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かつおの和風シーザーサラダ
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たことにらの煮物
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「日本橋ゆかり 三代目 野永喜三夫レシピ」ごぼうと豚肉とキャベツのサラダ仕立て
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あさりと筍の春の炒め煮~サラダ風~
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海苔豚丼
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チキンソテー・パセリソース
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白菜のチンジャオロース
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焼き大根のごまお浸し
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夏の香りつくね
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秋のお稲荷さん
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パプリカとしょうがのかき揚げ
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夏野菜カレーうどん
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新じゃがとあさりの甘辛煮
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そら豆と牛肉のピリ辛炒め
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里芋のすき焼き風煮物
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揚げ出し豆腐の秋色あんかけ
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たらの山芋あんかけ
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ぶり白菜
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糸三つ葉とわかめのつくね煮
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豚バラと鬼打ち豆のきんぴら
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つゆの素で技あり!ふわとろ親子丼
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つゆの素で味しみ!豚の角煮
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田作り
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筑前煮
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八幡巻き
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かぼちゃと豚肉の照り焼き
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いわしの梅香り煮
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ししとうとじゃこの豚肉炒め
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初がつおとアスパラガスの南蛮漬け
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豚肉の野菜チーズ巻トマト煮込み
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大根のそぼろ餡かけ
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ふきとあさりの煮物
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牡蠣のおろし煮
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里芋の揚げだし
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さばのから揚げ風
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鶏ごぼうの親子雑炊
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さんまと焼きねぎの和風カレー煮
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たけのこと水菜の煮びたし
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あらごしトマトの麦とろ丼
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椎茸とひじきのつくね焼き
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とろろ丼
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楽チン♪麻婆なす
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ぶり大根
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ねぎとろユッケ風丼
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カレーうどん
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揚げ豆腐のオイスター煮
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エリンギとベーコンの炊き込みピラフ
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ねぎま汁
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きのことくるみの和風スパゲティ
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クレソンとベーコンのサラダ
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和風さっぱりオムライス
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オクラの焼き浸し
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肉じゃが(つゆの素使用)
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きんぴらごぼう
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きのこの当座煮を使ったきのこオムレツ
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大根のそぼろ煮
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もっちりれんこん餅のとろーりスープ
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大根とツナのさっと炒め
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豚の角煮
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鶏五目炊き込みご飯
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鶏のから揚げ
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親子丼(つゆの素使用)
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キャベツのさっぱり和風回鍋肉
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すき焼き
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大根の中華風混ぜご飯
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鶏肉の簡単くんせい
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鴨南蛮そば
つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)を使ったレシピ
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さつまいもけんちん汁
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ホクホク♪じゃがいもの鶏五目炊き込みご飯
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つゆの素で作るぶりの照り焼き
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つゆの素で作るお雑煮
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つゆの素で作るかつ丼
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たけのことベーコンのピラフ風炊き込みご飯
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鶏もも肉のさわやかレモン照り焼き
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めんつゆ和風アヒージョ
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めんつゆで作る酢豚
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人参とセロリのしりしり
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納豆チーズだし巻き卵
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豆腐と鶏肉と枝豆のナゲット
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たっぷりオクラの混ぜうどん
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たっぷり鰹節と鶏の混ぜうどん
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和風カルボナーラ
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カニのごちそうナポリタン
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旨だれ ポークジンジャー
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チキングラタン めんつゆ仕立て
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山椒薫る牛しぐれ
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ジューシー肉巻き
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鱈とれんこんの梅煮
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ステーキ丼
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鶏の照焼き
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豚バラの角煮
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たけのこにんべん煮
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「日本橋ゆかり 三代目 野永喜三夫レシピ」ごぼうと豚肉とキャベツのサラダ仕立て
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