豆苗とささみのスープパスタ

豆苗とささみのスープパスタの写真

調理時間:15分

熱量:447kcal

塩分:2.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

レシピ考案者

YOMEちゃん

白だしでささみ・しめじを煮て、豆苗を加えて煮汁ごとパスタとあわせます。豆苗の色合いがきれいなスープパスタです。ささみと豆苗はたんぱく質を豊富に含む食材で運動会のシーズンに"筋肉"を意識した栄養をおいしくいただきます。

材料(2人分)

スパゲッティ(1.4㎜)
160g
ささみ
4本
しめじ
1/2パック
豆苗
1/2袋
白だし
大さじ2
300ml
粗挽き黒こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ2

つくり方

  1. ささみは筋を除いて一口大のそぎ切りにする。しめじは石突きを除いて小房に分ける。豆苗は根元を切り落とす。

  2. スパゲッティは塩、オリーブオイル(各適量:分量外)を加えた熱湯で表示よりやや短めに茹でる。

  3. 鍋に水、白だしをあわせて火にかけ、沸騰したらささみとしめじを加える。

  4. ささみに火が通ったら、豆苗、②のスパゲッティをあわせてざっと混ぜる。器に盛りつけ、粗挽き黒こしょうをかけて、オリーブオイルを回しかける。

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レシピに使われている商品

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    白だし 1000ml (希釈タイプ)
  • 白だしゴールド 500ml (希釈タイプ)

    厳選した原材料を使用し、より豊かな風味と上質な味わいを表現した プレミアムラインの白だしです。 香り高く味わい豊かに、だしの風味にさらに磨きをかけました。 ●本醸造有機醤油使用 ●国内製造鰹節、さば節、宗田鰹節、北海道産昆布の合わせだしを使用 ●だし素材1.5倍使用(当社「白だし」比)

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    本枯鰹節、さば節、そうだがつお節と有機丸大豆の白醤油を使用し、淡色で上品な風味に仕上げました。「うどんつゆ」「茶碗蒸し」「鍋物」などいろいろな用途にお使いいただけます。 ●北海道産昆布、種子島産さとうきびの粗糖などを使用

    白だし特撰 200ml

レシピ考案者

  • YOMEちゃん

    メニュープランナーYOMEちゃんこと大井純子。神奈川県出身。黒幕(旦那さん)と娘との3人家族。 愛情たっぷりの育児日記と日常のアイデアあふれる献立を綴った ブログ「よめ膳@YOMEカフェ」は、幅広い年齢層から支持を得て、毎月200万アクセスを誇る。にんべんの商品を使ったアイデアレシピも多数開発。

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