親子丼(つゆの素使用)

親子丼(つゆの素使用)の写真

調理時間:15分

熱量:661kcal

塩分:3.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

キノコを入れると食べごたえがさらにアップ!お好みで三つ葉や海苔をのせても美味。

材料(2人分)

(A)つゆの素
1/4カップ
(A)水
1/2カップ
鶏もも肉
1/2枚
玉ねぎ
1/2個
4個
温かいご飯
丼ぶり2杯分
万能ねぎ
適宜

つくり方

  1. 鶏肉は小さめの一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。

  2. 小さめのフライパンに(A)を強火で煮立て、①を加えたら、中火にして3~4分煮る。軽く溶いた卵をまわし入れ、半熟になったら火を止める。

  3. 器に盛った温かいご飯の上に②を半量のせ、お好みで小口切りにした万能ねぎをのせる。同様にしてもうひとつ作る。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • つゆの素 1000ml(3倍濃厚)

    つゆに合うバランスの良い本醸造JAS特級醤油を使い、かつお節の良さを100%引き出す独自の製造方法により、めんつゆ、天つゆから煮物や丼もの、ちょっと手を加えて和風ドレッシングまで、あらゆる料理に幅広く使えます。

    つゆの素 1000ml(3倍濃厚)
  • つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)

    厳選した原材料を使用し、より豊かな風味と上質な味わいを表現した プレミアムラインの3倍濃厚つゆです。 ●本醸造有機醤油使用   ●国内製造鰹節、北海道産昆布使用 ●だし素材1.5倍使用(当社「つゆの素」比)

    つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)

つゆの素 1000ml(3倍濃厚)を使ったレシピ

つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)を使ったレシピ