梅しそ香る簡単ミートソース
調理時間:15分
熱量:666kcal
塩分:4.3g
※カロリー・塩分は1人分です。
YOMEちゃん
合挽き肉と梅の香りが相性抜群の簡単ミートソースです。手間のかかるミートソースも【まぜるひじき 梅しそ入り】を使えば、短時間で美味しく仕上がります。パスタ以外の麺類やご飯、冷奴にもおすすめです。
材料(2人分)
- 合挽き肉
- 200g
- カットトマト(缶)
- 1/2缶
- しょうが
- 1片
- にんにく
- 1片
- まぜるひじき 梅しそ入り
- 1袋(30g)
- スパゲッティ
- 200g
- イタリアンパセリ
- お好みで
つくり方
-
しょうが・にんにくはみじん切りにし、合挽き肉、カットトマト、まぜるひじき 梅しそ入りを鍋に入れて火にかけ、沸騰したら弱火で7分煮る。
-
スパゲッティは塩、オリーブオイル(各適量:分量外)を加えた熱湯で少し固めに茹でる。
-
器に②を盛り、①をかける。お好みでイタリアンパセリを飾る。
レシピに使われている商品
レシピ考案者
-
YOMEちゃん
メニュープランナーYOMEちゃんこと大井純子。神奈川県出身。黒幕(旦那さん)と娘との3人家族。 愛情たっぷりの育児日記と日常のアイデアあふれる献立を綴った ブログ「よめ膳@YOMEカフェ」は、幅広い年齢層から支持を得て、毎月200万アクセスを誇る。にんべんの商品を使ったアイデアレシピも多数開発。