材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 濃いだし
- 30ml
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
- 糸三つ葉
- 適量
つくり方
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ボウルに卵を割りほぐし、濃いだし(30ml)・塩を加え混ぜます。
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卵焼き用フライパンにサラダ油を薄く引いて中火で熱し、[1]を1/3量流し入れます。奥から手前にクルクルと巻き、同様にあと2回繰り返してだし巻き玉子を作ります。
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食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛りつけ、糸三つ葉を添えます。 ※濃いだしの作り方 お湯500mlの中に薫る味だし(かつお)を2袋入れ、中火で3分間ほど煮出してから袋を取り除きます。
レシピに使われている商品
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薫る味だし かつお 6袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
レシピ考案者
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YOMEちゃん
メニュープランナーYOMEちゃんこと大井純子。神奈川県出身。黒幕(旦那さん)と娘との3人家族。 愛情たっぷりの育児日記と日常のアイデアあふれる献立を綴った ブログ「よめ膳@YOMEカフェ」は、幅広い年齢層から支持を得て、毎月200万アクセスを誇る。にんべんの商品を使ったアイデアレシピも多数開発。
薫る味だし かつお 6袋入を使ったレシピ
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だし薫る天ぷら蕎麦
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だし炊きたこめし
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豚肉の味噌漬け焼き
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海藻とキャベツの薫るサラダ
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小松菜と油揚げの煮浸し
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かきたま汁
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牛乳仕立ての魚介スープ
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豆腐ハンバーグ
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チキン咖喱飯
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鶏手羽と玉子と大根の煮物
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うなぎの佃煮
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「たいめいけん三代目 茂出木浩司レシピ」豆乳のホワイトシチュー
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大根と厚揚げの煮物
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お吸い物
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「日本橋ゆかり 三代目 野永喜三夫レシピ」ひじきの煮物
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「日本橋ゆかり 三代目 野永喜三夫レシピ」和風ジャージャー麺
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「YOMEちゃんレシピ」 つゆだく茶碗蒸し
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「日本橋ゆかり 三代目 野永喜三夫レシピ」黄金パラパラチャーハン
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「YOMEちゃんレシピ」 薫りたっぷり塩親子丼
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「YOMEちゃんレシピ」 豆腐と豚肉の煮物
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「たいめいけん三代目 茂出木浩司レシピ」薫るポテトサラダ
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「日本橋ゆかり 三代目 野永喜三夫レシピ」たけのこごはん
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「たいめいけん三代目 茂出木浩司レシピ」彩り野菜のパスタ
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「YOMEちゃんレシピ」 鶏五目炊き込みご飯
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「たいめいけん三代目 茂出木浩司レシピ」あっさりロールキャベツ